ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! ☝️ ЦЕНЫ НА НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕГИОНА УКРАИНЫ. ✅ ПОЖАЛУЙСТА, УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У НАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Пн - Пт: 9:00–17:00

Сб - Вс: Выходной

Онлайн заказы 24/7

0
Мой заказ

МАСТЕРПЛАСТ - кровельные, фасадные пленки и мембраны

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Предназначение материалов МАСТЕРПЛАСТ

Краткое описание подкровельной гидро- пароизоляции, продаваемых Masterplast Ltd., чтобы найти наиболее подходящие решения для различных областей применения. Наша компания предлагает широкий ассортимент продукции от традиционных непаропроницаемых подложек до паропроницаемых мембран, изготовленных по новейшим технологиям, а также используемых пароизоляционных слоев. Ниже приведены наиболее важные правила планирования и строительства. Поскольку невозможно предвидеть все варианты конечного использования продуктов, разработчик / конечный пользователь несет ответственность за обеспечение пригодности подложки для конкретных целей.

Это описание не заменяет Руководство по применению и монтажу подложек (выпущенное ÉMSZ, 2006 г.) и актуальное техническое описание продуктов (выпущенное Masterplast Ltd.).

 

Предотвращение проникновения воды

Самая важная функция подкровельных изоляций — отводить влагу, которая появляется под кровлей, к карнизу, таким образом защищая конструкции и помещения в качестве вторичного водоотводящего слоя от негативного воздействия влаги. Большинство кровельных материалов не обеспечивают водонепроницаемое покрытие, так как под действием сильного ветра, ливней или в виде снежной пыли часть влаги проникает под кровлю. Подложки также защищают от капания конденсированной воды с внутренней поверхности кровли. Чем меньше уклон, чем больше воды и чем сложнее конструкция крыши, тем выше риск протечки. Существуют также значительные различия в водонепроницаемости кровельных материалов.

Подходящее покрытие следует выбирать с учетом всех вышеперечисленных факторов. Самым простым и наиболее выгодным решением является применение подложек, которые можно уложить поверх стропил и слегка задрапировать (без опоры) или положить на теплоизоляцию или деревянную обшивку (с опорой).

Подложки можно разделить на категории в зависимости от их устойчивости к проникновению воды.

Существует три различные категории подкровельной гидроизоляции:

  • класс W1 (отсутствие проникновения воды - согласно EN 1928) — классифицированные как устойчивые к проникновению воды;
  • Класс W2 (пропускание не более 100 мл воды, согласно EN 13111) — эти подложки можно применять только на скатных крышах более 25 °;
  • Класс W3 (пропускание более 100 мл воды) — эти продукты не применяются в качестве подложки, только на вертикальных поверхностях (монтируемые в конструкции фасадов) в качестве ветрозащитных экранов.

Для каждого кровельного материала инструкция по применению определяет минимальный необходимый уклон крыши с безопорным, поддерживаемым и герметичным (с помощью встроенной липкой ленты, наложенной на деревянную доску) укладкой подложки.

В таблице ниже представлены наиболее частые случаи, подробнее см. Инструкцию по применению кровельного материала.

Тип кровли Тип подкладочного покрытия Холодный чердак (1) Мансардная крыша простой формы (2) Мансардная крыша сложной формы (3)
1. Плоская черепица с боковым пазом и одинарным перекрытием (например, прямая или круглая черепица с пазом) Без проклейки нахлеста 20 ° 35 ° 40 °
Рекомендуется 15 ° 15 ° 20 °
Проклейка нахлеста 10 ° 10 ° 15 °
2. Черепица плоская без боковых пазов и двойного нахлеста (например, бобровая черепица) Без проклейки нахлеста 20 ° 30 ° 35 °
Рекомендуется 15 ° 15 ° 20 °
Проклейка нахлеста 10 ° 10 ° 15 °
3. Плитка или бетонная плитка с бортовым пазом или пазом на вершине волны Без проклейки нахлеста 18 ° 22 ° 26 °
Рекомендуется 15 ° 15 ° 15 °
Проклейка нахлеста 10 ° 10 ° 10 °
4. Битумная черепица с двойным нахлестом (4) (механическая фиксация через подкладку) Без проклейки нахлеста 20 ° 25 °
Рекомендуется 15 ° 15 °
Рекомендуется 15 ° 15 °

 

  1. Пустой чердак: под крышей нет встроенного пространства, теплоизоляция укладывается на плиту и не чувствительна к влаге.
  2. Простая форма крыши: макс. Длина стропил 10 м, без сочлененных мансардных окон и т. Д.
  3. Сложная форма кровли: на крыше ендовы, длина стропил более 10 м.
  4. Гонт: в случае теплоизоляции из минеральной ваты высокой плотности и при надлежащей вентиляции конструкции крыши указанные значения могут быть изменены (в соответствии с инструкциями производителя по применению)

 

Вентиляция

1. В случае скатных крыш должна быть построена соответствующая конструкция крыши. В случае невентилируемой (или одинарной вентилируемой) конструкции крыши движение воздуха между кровлей и подкровельной гидроизоляцией создается при помощи контробрешетки.

Одинарная вентиляция кровли

Роль вентиляционного зазора — создать эффективный дренажный путь для отвода влаги, которая появляется под кровлей, к карнизу или вентиляции к коньку. Кроме того, протекающий здесь воздух летом охлаждает горячее кровельное покрытие с тыльной стороны, что также снижает тепловую нагрузку на мансардные помещения в крышее и старение подкровельной гидроизоляции. Зимой этот эффект предотвращает быстрое таяние снега на крыше и образование ледяных гребней у карниза.

В невентилируемой скатной крыше необходимо использовать паропроницаемые (Sd <0,3 м), но водонепроницаемые (класс W1) мембраны.

В случае с мансардной крышей рекомендуется это решение из-за более простой конструкции и энергетических соображений (подложка защищает теплоизоляцию от охлаждающего воздействия движения воздуха).

Для правильной работы конструкции крыши должен быть свободный вентиляционный зазор не менее 200 см2 / м вдоль карниза, не менее 50 см2 / м на коньке, и контр-обрешетка толщиной 5 см, закрепленная вдоль стропил для зазора (Подробнее см. руководство по применению.)

 

 

2. В случае вентилируемой (или двухвентилируемой) кровли в конструкции имеется два вентиляционных зазора. Верхний зазор находится между подкладкой и кровлей.

 

Двойная вентиляция кровли

Роль двойного вентзазора — создать эффективный дренажный путь для влаги, которая появляется под кровлей.

Двойной зазор (между подложкой и теплоизоляцией) необходим, поскольку в этом случае подложка не является паропроницаемой (Sd> 0,3 м). Зимой пар, выходящий из нагретого внутреннего пространства, конденсируется, когда достигает поверхности холодной подложки, но поднимающийся вверх воздух выводит эту конденсированную воду на гребень, предотвращая ее обратное падение.

В случае непаропроницаемой подложки (Sd> 0,3 м) допускается использование только вентилируемой конструкции. В случае мансардной кровли, каждое стропильное пространство должно хорошо вентилироваться от карниза до конька, а подложка не должна соприкасаться с изоляцией!

Это решение делает возможными только простые формы крыши и требует точной конструкции. Из-за охлаждающего эффекта вентиляции эффективное термическое сопротивление изоляции снижается на ~ 25-30%. Для правильной работы конструкции крыши здесь также должен быть свободный вентиляционный зазор минимум 200 см2 / м вдоль карниза, минимум 50 см2 / м у конька и минимум 2 см свободного воздушного пространства между пленкой и теплоизоляцией. .

Если это возможно, в жилых и офисных зданиях следует избегать вентилируемой (или двойной вентиляции) конструкции крыши, гораздо более безопасным решением является применение паропроницаемой подложки.

 

Контроль пара

Зимой температура в жилом помещении всегда выше, чем на улице, что приводит к более высокому давлению пара. В зависимости от назначения комнат в семейном доме давление пара во внутреннем пространстве может быть на 1400-1600 Па выше, чем на улице. Из-за разницы в давлении пара пар пытается диффундировать через конструкцию.
В каждом случае на внутренней стороне теплоизоляции должен быть установлен пароизоляционный слой, предотвращающий попадание пара в теплоизоляцию. В отапливаемых помещениях, в офисах следует встраивать пароизоляционный слой (Sd> min 2 м).

В случае влажных помещений квартир (например, кухни, ванной) необходим пароизоляционный слой минимум Sd> 10 м. В помещениях с постоянно высоким давлением пара (например, фабричные кухни, прачечные, бассейны и т. Д.) Необходимо использовать пароизоляцию (Sd> 100 м).

Пароизоляционные слои всегда должны располагаться с внутренней стороны теплоизоляции, перекрытия и стыки с другими конструкциями (слуховое окно, стены) должны быть герметичными, герметизированными по воздухо- и паронепроницаемым способом.
Помимо изоляции между стропилами, на внутренней стороне стропил следует уложить дополнительный слой теплоизоляции. Рекомендуется, чтобы его толщина составляла не менее 1/3 толщины между стропилами, но рекомендуется 1/2 от этой толщины. Лучше всего для этого подходят изоляционные материалы из минеральной ваты, соединенные без зазоров.

 

Тепловая защита

Подкровельная гидроизоляция не обладает значительным термическим сопротивлением, снижение тепловой нагрузки встроенных помещений зависит от правильной теплоизоляции и хорошей вентиляции. Но некоторые металлизированные подложки могут значительно снизить тепловую нагрузку летом. Эти мембраны могут отражать большую часть излучаемого тепла за счет соответствующей вентиляции.

Пароизоляционный слой также может отражать тепло, но в этом случае необходимо воздушное пространство между металлизированной фольгой и внутренней облицовкой (например, гипсокартоном).

 

Долговечность

Высокая температура и тепловая нагрузка ускоряют старение подкровельных пленок и мембран. Под металлическим покрытием или темными битумными гофрированными листами, в случае сложной формы крыши с плохой вентиляцией, этот процесс может быть намного быстрее, и ожидается более раннее повреждение материала.

Решение — это выбор правильной конструкции и материала. Если мембрана подвергается более высокой тепловой нагрузке, следует использовать подложку с более высокой термостойкостью. Термостойкость подложки указана в технических паспортах.


Предложения MASTERPLAST по определению подходящей подкровельной гидроизоляции с различной тепловой нагрузкой:

  • НОРМАЛЬНАЯ ТЕПЛОВАЯ НАГРУЗКА: 70 °C — В случае хорошо проветриваемой черепицы или гонта на обшивке.
  • ПОВЫШЕННАЯ ТЕПЛОВАЯ НАГРУЗКА: 80-90 °C — В случае хорошо вентилируемой металлической пластины, листа или битумного гофрированного листа.
  • ВЫСОКАЯ ТЕПЛОВАЯ НАГРУЗКА: 100 °C — В случае помещений, покрытых легким стальным профилированием, когда выполняются особые требования индивидуальной вентиляции, определенные для конструкций помещений. **
  • ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕПЛОВАЯ НАГРУЗКА: СВЫШЕ 100 °C* — В случае помещения с темным стальным профилированием, когда выполняются особые требования индивидуальной вентиляции, определенные для конструкций помещений. **

* Подложки могут выдерживать тепловую нагрузку 100 ° C только в течение ограниченного периода, ~ 5-10 лет.

** Поскольку в металлических залах надлежащую вентиляцию можно обеспечить только дорогостоящими аксессуарами, необходимо соблюдать особые правила и важно применение подложки с высокой термостойкостью.

 

Индивидуальная вентиляция помещений: Длина кровли в м Свободная вентиляция на гребне см2/пог.м
6 °≤α<15 15 °≤α
Рейка высотой не менее 35 мм, контакт с фольгой макс. 50% 10 15 200
Рейка высотой не менее 45 мм, контакт с фольгой макс. 50% 15 20 250

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАСТЕРПЛАСТ

• Прямое УФ-излучение повреждает и разрушает подкровельные пленки и мембраны, поэтому их рекомендуется как можно скорее закрыть кровлей. Детали также должны быть тщательно и полностью покрыты отделкой, чтобы подложка не подвергалась постоянному воздействию УФ-излучения.

• Подложки обеспечивают достаточную водонепроницаемость только вместе с кровлей, но без нее эти мембраны не могут защитить (за исключением некоторых герметичных подкладок, предназначенных для поддержки и на ограниченный период времени), потому что вода может проникать через перекрытия ветром.

• В конструкциях скатных крыш при α <25 ° допускается использование только подкладок класса W1. Мембраны для обшивки должны быть класса W1, независимо от уклона кровли.

• При уклоне менее 25 ° перекрытие составляет минимум 15 см, за исключением герметичной подложки, для которой достаточно перекрытия 10 см.

• Хотя эти продукты обладают высокой прочностью на разрыв, они не могут противостоять экстремальным ветровым нагрузкам без защиты кровли. Ответственность за повреждения подложек, вызванные ветром, градом и т. Д., Несет строитель, поэтому так важно закончить кровлю как можно скорее.

• Подложку с опорой и без опоры следует укладывать параллельно карнизу с надлежащим перекрытием.

• Подложку без опоры следует укладывать с небольшим, ~ 2 см глубиной, свободным свисанием, в то время как поддерживаемые мембраны следует укладывать без складок.

• Дренажный путь между подкладкой и кровлей должен быть проложен по всей длине каждого стропильного пространства.

• Поверх деревянной обшивки всегда должны использоваться паропроницаемые мембраны.

• Мембраны должны быть закреплены контр-рейками, временная фиксация (например, зажимами) разрешена только под линией контр-рейки.

• Возможно удлинение по стропилам, под контробрешеткой.

• Подложка с адекватной термостойкостью в соответствии с ожидаемой тепловой нагрузкой должна быть выбрана для обеспечения долговременной безопасности.

• Во время строительства следует избегать повреждения мембраны. Перед укладкой кровли ее необходимо проверить и при необходимости отремонтировать.

• Водоотводящая полоса карниза должна выводиться под обрешетку позади карниза, а не в водосточный желоб (потому что зимой, когда водосточный желоб засыпан снегом, путь вентиляции закрыт).

 

ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА НЕВЕНТИЛЯЦИОННЫХ (ИЛИ ОДНОВЕНТИЛЯЦИОННЫХ) КОНСТРУКЦИЙ

• В качестве подложек можно использовать только паропроницаемые мембраны (Sd <0,3 м).

• Эти мембраны можно укладывать прямо на опору (брус, теплоизоляция).

• Мембрана может перегибаться через гребень.

• Мембрана должна укладываться непрерывно, без зазора в ендове.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.